最新消息

請點擊幫青年鋪好創業第一哩路,不問速效

嘉義市不像六都,坐擁龐大的預算和資源,但近年來,嘉義市讓人感覺變了,變得開闊、敢談創意夢想,原來是涂醒哲打造青春活力城市,注重青年政策與議題,打開嘉義的天空,釋放無彊界的創意自由飛翔,資源,他竭力為市民爭取。

10月青創月活動熱烈舉辦,聚焦青年眼光,11月,涂醒哲先後來到中山路的嘉義文創園區、國揚三街上的KY三27文青基地,關心地詢問:「有什麼難題需要市府幫忙解決?」

文青基地是六都以外的第一家公設創客先驅示範基地, 2017年初啟用,內設12個co-working space(共同辦公空間),當作青年們凝聚創意、積極創業的示範模組,目前基地進駐率已達七成。

以往嘉義市工作職缺較少,年輕人不得不離鄉背井,在其他都市打拚,不但生活費偏高,也無法照顧家中老小,涂醒哲深感不捨,上任後立意促進在地經濟活化,留住人才,翻轉嘉義創業新風貌。

設置青年創業園區,以創客基地來驅動,正是市府與青年共同開發創意經濟的火車頭,涂醒哲說:「21世紀是知識經濟時代,創意是其中關鍵,建設處、工商策進會跨部會合作拓荒,為有創意的青年鋪墊好創業的第一哩路,幫助青年把創意具象化,做出prototype原型商品,接下來比較能夠步入坦途。」創業不易,凡事起頭難,涂醒哲像個慈愛長輩,拍拍肩,鼓勵青年別怕挫折、失敗,勇敢往前走,「這段路,我來挺你。」

更多內容請點擊...


Tags:

上一頁 下一頁