最新消息

禽流感病毒存在於受感染動物的呼吸道飛沫顆粒及排泄物中,人類主要是透過吸入及接觸受感染動物分泌物、飛沫或受污染環境等途徑而感染,嘉義市政府衛生局呼籲,目前中國大陸仍處H7N9流感高峰期,無論是當地台商或是計劃前往該地區的民眾均應提高警覺,務必落實洗手戴口罩的衛生習慣,避免接觸或餵食禽鳥類與出入活禽市場;食用雞、鴨、鵝及蛋類要熟食以避免感染。返國入境時如出現發燒、咳嗽等類流感症狀,應主動告知航空公司人員及機場港口檢疫人員;返國後如出現上述症狀,應戴上口罩儘速就醫,並告知醫師接觸史及旅遊史。
新型A型流感相關防治資訊可至疾管署全球資訊網(http://www.cdc.gov.tw)、本局網站(http://www.cichb.gov.tw)新型A型流感專區查詢或撥打國內免付費防疫專線1922(或0800-001922)、嘉義市政府衛生局防疫專線05-2341150洽詢。

Tags: 消息

上一頁 下一頁