最新活動

由嘉義市政府、工商策進會與紫花霍香薊創藝工作室共同合作,辦理嘉義市學習型城市計畫【發現Perception|城市雙語導覽培力營5】活動。

藝術人文課程-阿里山林業與車庫園區
藝術人文課程-製材工業與北門驛周邊建築群

「我很小很小的時候,就知道嘉義是聞著聞著而到的,而非看著看著看穿的。」《記憶中的嘉義味》魏宏晉,2016。

多麼貼切形容嘉義的一段話!雖然我們並非生長在林業興盛的年代,卻可以從留下的木構建築、林業鐵路、黑白照片,感受那個時代的輝煌與繁忙。那獨特的檜木香,似乎早已滲進嘉義人的DNA,天生懂得欣賞木構的典雅細節與空間尺度。

早上由王弘明老師介紹阿里山林鐵與車庫園區,王老師完全體現了學習型城市計畫終身學習的精神,而且對資料考究之嚴謹;下午由世岸老師以地景的角度,宏觀地帶我們走過製材工業的興衰,亦感性地帶我們細微地感受木造的溫度。

木光之城,遲暮餘暉的溫度剛好怡人。

#嘉義市 #學習型城市 #終身學習 #青松學習 #青銀共創 #城市雙語導覽培力營

Tags:

上一頁 下一頁